|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:41:27 • 656 Views
PENGEMBANGAN PRODUK CILOK DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI (STOLEPHORUS SP) DAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII) SEBAGAI MAKANAN JAJANANCreated by :
MEUTIA INKA SABRINA ( 201432067 )
Subject: | PRODUK JAJANAN MODIFIKASI PANGAN | Alt. Subject : | PRODUCTS JAJANAN FOOD MODIFICATIONS | Keyword: | produk cilok ikan teri rumput laut makanan jajanan |
Description:
Anak usia sekolah mempunyai kebiasaan memilih makanan jajanan dengan
kandungan zat gizi yang rendah dan mengandung bahan berbahaya. Salah satu
makanan jajanan yang cukup banyak dikonsumsi anak usia sekolah adalah cilok.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan produk cilok dengan
penambahan ikan teri dan rumput laut sebagai makanan jajanan. Jenis penelitian
ini adalah eksperimental murni. Terdapat empat jenis perlakuan (kombinasi ikan
teri dan rumput laut) dengan dua kali pengulangan yaitu 0 g : 60 g, 20 g : 40 g, 30
g :30 g, 40 g : 20 g. Panelis yang digunakan sebanyak 30 orang panelis semi
terlatih dan 50 orang panelis konsumen. Analisis statistik perbedaan nilai gizi,
sifat fisik dan daya terima menggunakan One Way Anova dan Duncan pada p ≤
0,05. Berdasarkan uji nilai gizi yang terbaik yaitu F3 (40 g: 20 g). Uji sifat fisik
tidak ada perbedaan yang signifikan terhadap diameter produk cilok, namun ada
perbedaan terhadap berat adonan pada setiap formulasi. Untuk hasil mutu hedonik
terdapat perbedaan yang signifikan antar formula, dan tidak ada perbedaan
terhadap hedonik produk cilok. Formulasi yang paling banyak disukai pada
panelis konsumen adalah F0 (0 g: 60 g). Produk cilok dengan penambahan ikan
teri dan rumput laut dapat dijadikan sebagai makanan jajanan yang sehat terutama
untuk anak usia sekolah.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432067 | Collection ID | : | 201432067 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produk-cilok-dengan-penambahan-ikan-teri-stolephorus-sp-dan-rumput-laut-eucheuma-cottonii-sebagai-makanan-jajanan-11765.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11765-COVER.Image.Marked.pdf - 148 KB
- UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 256 KB
- UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI SKRIPSI UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 131 KB
- UEU-Undergraduate-11765-HALAMAN UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-11765-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 230 KB
- UEU-Undergraduate-11765-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 233 KB
- UEU-Undergraduate-11765-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 568 KB
- UEU-Undergraduate-11765-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN I.Image.Marked.pdf - 456 KB
- UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN II.Image.Marked.pdf - 1105 KB
- UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN III.Image.Marked.pdf - 1181 KB
- UEU-Undergraduate-11765-LAMPIRAN IV.Image.Marked.pdf - 2412 KB
- UEU-Undergraduate-11765-BAB I.Image.Marked.pdf - 539 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11765-BABII.Image.Marked.pdf - 724 KB 2. UEU-Undergraduate-11765-BABIII.Image.Marked.pdf - 754 KB 3. UEU-Undergraduate-11765-BABIV.Image.Marked.pdf - 498 KB 4. UEU-Undergraduate-11765-BABV.Image.Marked.pdf - 529 KB 5. UEU-Undergraduate-11765-BABVI.Image.Marked.pdf - 139 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 60836
Total Hits : 159569769
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|